Giulianova sul belvedere: Primo Piano, sezione della prima pagina dedicata agli avvenimenti più rilevanti e più recenti di Giulianova, della Provincia di Teramo, dell'Abruzzo, dell'Italia e del Mondo

News

Sport

basket in carrozzina

La Deco Amicacci in finale nella Willi Brinkmann Cup

BADAJOZ (Spagna), 23.4.2016 - La DECO Group Amicacci raggiunge la finale della Willi Brinkmann Cup, in programma nella mattina di domenica alle ore 12,15 al Palasport La Granadilla di Badajoz. L’avversario sarà il BSR Getafe che ha superato nell’altra semifinale, tutta spagnola, il Mideba Extremadura.

La squadra abruzzese ha sfoderato una prova di carattere contro il BSR Ace Gran Canaria, scacciando via i fantasmi della sconfitta di un mese fa ad Alba Adriatica, che sembrava aver estromesso l’Amicacci dall’Europa. Ormai è acqua passata, nella gara di questa sera non si sono ripetuti gli stessi errori, mantenendo alta la tensione nonostante il vantaggio in doppia cifra con cui si è concluso il primo tempo. I primi minuti di gioco sono stati molto equilibrati con l’Amicacci trascinata da Simon Munn (sono dell’inglese tredici dei primi quindici punti della squadra) e Gran Canaria che risponde colpo su colpo. Sul finale di primo quarto gli abruzzesi prendono un margine di sei punti suggellato dal canestro allo scadere di Macek. Il secondo quarto prosegue su un livello agonistico molto intenso, gli spagnoli provano a farsi sotto con i soliti Alonso e Gomez e comincia a serpeggiare un po’ di nervosismo. Ma a quel punto arriva un parziale di 0-11 in favore dell’Amicacci, grazie ad una grande difesa, che vede protagonista ancora Munn che raggiunge il ventello nel suo score personale. Gran Canaria ricuce in parte lo svantaggio negli ultimi due minuti e si arriva così all’intervallo lungo sul punteggio di 25-35.

Nella ripresa l’Amicacci prende il largo grazie alla presenza a rimbalzo di Munn e canestri di De Maggi, portandosi fino al +18. Gran Canaria si affida ai canestri di Gomez per cercare di riportarsi in gara, ma l’Amicacci non abbassa la guardia e risponde colpo su colpo con Brown e Munn. Si entra così nell’ultimo quarto, in cui la squadra giuliese controlla agevolmente il vantaggio. Gli spagnoli riescono a rosicchiare qualche punto con Alonso e si arriva alla sirena finale sul punteggio di 55-67.

Manca un ultimo passo per raggiungere l’ambito trofeo, bisogna già archiviare la semifinale e concentrarsi sull’obiettivo. Sarà una domenica da mezzogiorno di fuoco in terra spagnola.

Semifinali
Mideba Extremadura – Getafe BSR 53-70
BSR Ace Gran Canaria – DECO Amicacci Giulianova 55-67

Finale 3° posto: Mideba Extremadura – BSR Ace Gran Canaria (24/04 ore 10:00)
Finale 1° posto: Getafe – DECO Amicacci Giulianova (24/04 ore 12:15)

Polisportiva Amicacci Giulianova

Finale 1° posto: Getafe – DECO Amicacci Giulianova, Domenica 24 Aprile, ore 12:15