Calcio

eccellenza 2017/18

rEAL GIULIANOVa-chieti 2-1

Il Real Giulianova batte il Chieti e stacca il biglietto per la Serie D

GIULIANOVA, 25.2.2018 - Ormai si può ben dire che il Real Giulianova ha staccato il biglietto di accesso alla Serie D. La squadra giallorossa, in un Fadini in festa sotto il nevischio, ha fatto suo per 2-1 lo scontro diretto con il Chieti, l'immediato inseguitore che solo vincendo avrebbe potuto riaccendere qualche barlume di speranza di sbarrare la strada alla capolista verso la promozione. Rimane, ma solo virtualmente, l'ultimo ostacolo del match in casa del Martinsicuro che, tuttavia, è lontano dieci lunghezze dal Giulianova. I giallorossi di Attilio Piccioni, dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0 senza particolari emozioni, hanno schiodato il risultato nella ripresa al 22' con Lenart, già autore della rete decisiva nella gara di andata all'Angelini. Immediata, però, è arrivata la risposta del Chieti che, al 23', ha pareggiato con Catalli. Il colpo di coda del Giulianova al 38' con Vitelli, rivelatosi il jolly in più di questo finale di campionato.

La vigilia
Real Giulianova, scontro di vertice per il colpo decisivo al campionato

GIULIANOVA, 24.2.2018 - Al “Rubens Fadini” si gioca domani lo scontro diretto per antonomasia nella lotta per la promozione in Serie D: la capolista Real Giulianova ospita il Chieti, secondo in classifica a 8 punti di distanza. Se per il Giulianova si tratta dell'occasione di "uccidere" il campionato in caso di vittoria o, in caso di parità, di mantenere a debita distanza la sua inseguitrice più vicina, per i teatini l'imperativo senza altra alternativa è quello di fare propri tre punti per salire sull'ultimo tram utile a riaprire i giochi, almeno sulla carta, nel braccio di ferro al vertice. Considerata l'importanza del match, è stato "scomodato" addirittura un arbitro di Monza,  Fabio Cattaneo.

I precedenti della stagione parlano a favore dei giuliesi di Attilio Piccioni, vittoriosi nella gara di andata all'Angelini con una rete di Lenart, e anche nel match a Città Sant'Angelo con la quale hanno battuto ai rigori gli avversari conquistando la Coppa Italia Eeccellenza.

A proposito di Coppa Italia, nella partita di andata del primo turno nella fase interregionale, il Giulianova ha superato per 2-1 al Fadini la formazione molisana del Vastogirardi. Chiuso il primo tempo sull'1-0 grazie ad un colpo di testa in tuffo di Vitelli, a metà ripresa i giallorossi hanno subito la rete del pareggio di Terminiello, sempre su stacco di testa, ma in pieno recupero hanno conquistato il successo con una nuova inzuccata, questa volta del cannoniere di Di Paolo, sulla quale il portiere Maggi si è "impaperato".

27ª Giornata - 10^ Ritorno

domenica 25.2.2018 (ore 15.00)

ACQUA&SAPONE – CAPISTRELLO 2-2

Arbitro: Domenico Colonna di Vasto (Langella di Chieti e Gentile di Teramo)

CUPELLO – MIGLIANICO 1-1

Arbitro: Daniele De Prato di Udine (Lorenza Caporali e Nappi di Pescara)

MARTINSICURO – SAN SALVO 4-2

Arbitro: Davide Sciubba di Pescara (Boffa di Chieti e Bosco di Lanciano)

MONTORIO 88 – PENNE rinviata per maltempo

Arbitro: Valerio Di Cola di Avezzano (Mara Mainella e Carchesio di Lanciano)

PATERNO – SPOLTORE rinviata per maltempo

Arbitro: Gianmarco Conte di Chieti (Bernardini e Pennese di Pescara)

REAL GIULIANOVA – CHIETI 2-1

Arbitro: Fabio Cattaneo di Monza (Carella de L’Aquila e Carullo di Lanciano)

RIVER CHIETI 65 – ALBA ADRIATICA 2-2

Arbitro: Fabio D’Ettorre di Lanciano (Cortellessa di Sulmona e Di Cerchio di Avezzano)

SAMBUCETO – R.C. ANGOLANA 1-3

Arbitro: Paolo Di Carlo di Pescara (Bruni di Pescara e Mancini di Avezzano)

TORRESE – AMITERNINA 2-0

Arbitro: Stefano Giampietro di Pescara (Chiavaroli e Buonpensa di Pescara)