Girone andata: 13^ Giornata, domenica 19 novembre 2023, ore 14.30, stadio rubens fadini giulianova

GIULIANOVA: Boccanera; Lenoci, Maffione (42’ st Giglio); Fe. Di Paolo, Tempestilli, Zanon; Fr. Di Paolo, Di Giuseppe (48’ st Iacovoni), Piccioni, Marchionni (21’ st Mastrilli), Bittaye (14’ st Massetti). A disp.: Marcucci, Mucciconi, Cardelli, Dragomir, Barlafante. All.: Lucarelli

CASALBORDINO: Opara; Giandomenico, Sciarretta; Cernaz, Priori, Colabella; Finizio, Ricciardi (1’ st Bonacci), Budano (14’ st Murga), Hajdarevic, Giangiulio (24’ st Arcaba). A disp.: Ciccarelli, Bologna, Fiore, Ciancaglini, Paoloemilio, Mangiacasale. All.: Cesario.

Arbitro: Federico Di Caro di

Chieti (Antonello Pietrangeli di Sulmona - Steven Terrenzi di Pescara)

Reti: pt. 29′ Bittaye (G), 39′ Marchionni (G); st 2′ Finizio (C) rig., 35′ Murga (C), 49′ Tempestilli (G)

Note: Espulso al 30’ st Sciarretta (C) per doppia ammonizione

Sport/Calcio
eccellenza 2023/24

giulianova-casalbordino 3-2

Giulianova, il difensore Tempestilli regala la vittoria all'ultimo assalto

GIULIANOVA, 19.11.2023 - Una rete realizzata in pieno recupero dal difensore Tempestilli regala al Giulianova la prima vittoria in campionato del neo allenatore Lucarelli e condanna alla prima sconfitta esterna un giovanissimo ma indomito Casalbordino.

E' finita 3-2 a favore dei giuliesi una partita che ha avuto dinamiche emozionanti e contraddittorie. Il Giulianova è schizzato in vantaggio di due goal, grazie al colpo di testa ravvicinato di Bittaye al 29' ed all'ubriacante slalom in area di Marchionni, concluso con un gran diagonale al 39'.

Sul 2-0 a favore dei padroni di casa le squadre sono andate negli spogliatoi per l'intervallo ma ad inizio ripresa il Casalbordino ha riaperto i giochi, al 2', con un calcio di rigore accordato dall'arbitro per atterramento in area di Budano e trasformato da Finizio. Gli ospiti si sono galvanizzati alla ricerca dell'insperato pareggio e non li ha demoralizzati neanche l'espulsione dell'ex Sciarretta, che alla mezz'ora li ha lasciati in dieci al secondo "giallo". Gli sforzi dei ragazzi di Cesario sono stati premiati al 35' dalla rete di Murga, ispirata da una incursione personale di Finizio.

Il Giulianova ha ripreso a martellare per ottenere il successo pieno. Vi è andato vicinissimo con una traversa di Lenoci, su punizione battuta da Zanon, e lo ha concretizzato al 49' con Tempestilli, pronto a raccogliere a pochi passi da Opara un rimpallo della palla sugli sviluppi di un'altra punizione battuta da Zanon al limite dell'area.

Immaginabile l'esplosione del tripudio del Fadini!

13^ Giornata andata (Domenica 19 novembre, ore 14.30)

Giulianova, Lucarelli sogna la prima vittoria in campionato

GIULIANOVA, 19.11.2023 - Dopo avere ottenuto la prima vittoria sulla panchina del Giulianova nella gara infrasettimanale di Coppa Italia, seguita al pareggio in casa della Folgore escara all'esordio, Alessandro Lucarelli sogna la sua prima vittoria, più attesa e desiderata, in campionato nell'incontro che vedrà oggi impegnati i giallorossi al Fadini contro il Casalbordino.

Sulla carta i pronostici vertono chiaramente a favore del Giulianova, anche alla luce del doppio successo sui teatini nei confronti del primo turno di Coppa Italia, ma non va trascurato che il Casalbordino è tipica squadra da trasferta: fuori casa, infatti, ha ottenuto il maggior numero di punti del suo bottino in classifica e domenica scorsa ha confermato questa sua attitudine maramaldeggiando a Spoltore con un clamoroso 4-0.